Creme de Aspargos
INGREDIENTES:
6 aspargos
Azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
2 xícaras de água
2 fatias de presunto
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Lave os aspargos e separe as pontas de 4 deles para decorar. Pique o restante dos talos.
Refogue a cebola picada em um fio de azeite. Acrescente os aspargos picados, o alho também picado, o sal e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, leve as fatias de presunto ao forno até ficarem crocantes.
Retire as pontas dos aspargos que estavam cozinhando, reserve para a finalização, e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite ao preparo.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Sirva em um recipiente e finalize com o presunto crocante e as pontas dos aspargos reservadas por cima.
Bom apetite!