Berinjela à milanesa
INGREDIENTES:
500 g de tomate cereja
8 dentes de alho
Azeite
Tomilho
Manjericão
Sal
2 berinjelas
2 ovos
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de maionese
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de páprica picante
1 xícara de farinha de rosca ou panko
2 colheres de sopa de gergelim
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Disponha os tomates cereja e os dentes de alho em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e finalize com tomilho e manjericão. Acrescente as berinjelas inteiras à assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Depois de assados, bata os tomates e o alho no liquidificador até formar um molho homogêneo. Reserve.
Em um recipiente, misture os ovos com a mostarda e a maionese. Em outro, misture a farinha de trigo com a páprica. Em um terceiro recipiente, misture a farinha de rosca com o gergelim.
Retire delicadamente a pele das berinjelas, pressione levemente para retirar o excesso de líquido e tempere com sal. Passe cada berinjela primeiro na mistura de farinha com páprica, depois nos ovos, e por fim na mistura de farinha de rosca. Frite até dourar.
Em uma assadeira, espalhe o molho de tomate cereja no fundo, acomode as berinjelas fritas por cima, polvilhe com queijo parmesão a gosto e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Bom apetite!