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    Couve-Flor Gratinada

    INGREDIENTES:

    azeite

    2 cabeças de couve-flor

    sal

    cominho

    50 g de manteiga

    1/2 xicara de cebola

    50 g de farinha de trigo

    1 xicara de leite

    Noz moscada

    1 xicara de creme de leite

    200 g de queijo parmesão ou mussarela

    MODO DE PREPARO:

    Em uma frigideira, refogue a couve-flor com um fio de azeite até começar a dourar levemente. Tempere com sal a gosto e uma pitada de cominho. Reserve.

    Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 a 2 minutos para tirar o sabor cru.

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não empelotar, até obter um molho cremoso. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Finalize com o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.

    Em uma assadeira, disponha a couve-flor refogada, cubra com o molho branco e salpique queijo ralado por cima.

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até gratinar e formar uma crosta dourada.

    Bom apetite!

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