Couve-Flor Gratinada
INGREDIENTES:
azeite
2 cabeças de couve-flor
sal
cominho
50 g de manteiga
1/2 xicara de cebola
50 g de farinha de trigo
1 xicara de leite
Noz moscada
1 xicara de creme de leite
200 g de queijo parmesão ou mussarela
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, refogue a couve-flor com um fio de azeite até começar a dourar levemente. Tempere com sal a gosto e uma pitada de cominho. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 a 2 minutos para tirar o sabor cru.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não empelotar, até obter um molho cremoso. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Finalize com o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
Em uma assadeira, disponha a couve-flor refogada, cubra com o molho branco e salpique queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até gratinar e formar uma crosta dourada.
Bom apetite!