Icone de busca
Icone de busca

    Feijão Tropeiro

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de calabresa cortada em cubos
    • 2 xícaras de bacon cortado em cubos
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 cebola bem picadinha
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de couve picada
    • 4 xícaras de feijão cozido (sem muito caldo)
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • Sal a gosto
    • Torresmo para decorar

    Modo de Preparo:

    Refogue a calabresa e o bacon até dourarem bem. Acrescente os dentes de alho e a cebola picadinha, deixando refogar até ficarem macios. Quebre os ovos diretamente na panela e deixe fritar um pouco antes de mexer. Em seguida, adicione a couve picada, mexa bem, e incorpore o feijão cozido. Misture tudo com cuidado. Acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo até ficar bem incorporado. Ajuste o sal, se necessário, e finalize decorando com torresmos crocantes.

    Agora é só servir. Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    6 de Setembro de 2025

    6 de Setembro de 2025

    Nuvem de Ovos

    Chef Taiza Krueder

    23 de Agosto de 2025

    23 de Agosto de 2025

    Omelete da Mamãe

    Chef Taiza Krueder e Catarina Krueder

    6 de Agosto de 2025

    6 de Agosto de 2025

    Risossopa

    Chef Taiza Krueder