Icone de busca
Icone de busca

    Feijão Tropeiro

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de calabresa cortada em cubos
    • 2 xícaras de bacon cortado em cubos
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 cebola bem picadinha
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de couve picada
    • 4 xícaras de feijão cozido (sem muito caldo)
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • Sal a gosto
    • Torresmo para decorar

    Modo de Preparo:

    Refogue a calabresa e o bacon até dourarem bem. Acrescente os dentes de alho e a cebola picadinha, deixando refogar até ficarem macios. Quebre os ovos diretamente na panela e deixe fritar um pouco antes de mexer. Em seguida, adicione a couve picada, mexa bem, e incorpore o feijão cozido. Misture tudo com cuidado. Acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo até ficar bem incorporado. Ajuste o sal, se necessário, e finalize decorando com torresmos crocantes.

    Agora é só servir. Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    16 de Junho de 2025

    16 de Junho de 2025

    Pão de Calabresa com Abobrinha

    Chef Taiza Krueder

    05 de Abril de 2025

    05/04/2025

    Feijão Tropeiro

    Chef Taiza Krueder

    23 de Dezembro de 2024

    23/12/2024

    Tomate cereja à provençal

    Chef Taiza Krueder