Icone de busca
Icone de busca

    Feijão Tropeiro

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de calabresa cortada em cubos
    • 2 xícaras de bacon cortado em cubos
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 cebola bem picadinha
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de couve picada
    • 4 xícaras de feijão cozido (sem muito caldo)
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • Sal a gosto
    • Torresmo para decorar

    Modo de Preparo:

    Refogue a calabresa e o bacon até dourarem bem. Acrescente os dentes de alho e a cebola picadinha, deixando refogar até ficarem macios. Quebre os ovos diretamente na panela e deixe fritar um pouco antes de mexer. Em seguida, adicione a couve picada, mexa bem, e incorpore o feijão cozido. Misture tudo com cuidado. Acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo até ficar bem incorporado. Ajuste o sal, se necessário, e finalize decorando com torresmos crocantes.

    Agora é só servir. Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    16 de Julho de 2025

    16 de Julho de 2025

    Folheado de Queijo Meia Cura

    Taiza Krueder

    12 de Julho de 2025

    12 de Julho de 2025

    Creme de Aspargos

    Chef Taiza Krueder

    5 de Julho de 2025

    5 de Julho de 2025

    Berinjela à Milanesa

    Chef Taiza Krueder