Ceviche de atum com salmão
Ingredientes:
1/2 xícara de molho de soja;
Suco de 2 limões;
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado;
1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
1 colher de sobremesa de azeite;
1 pitada de açúcar;
Opcional: 1 colher de sopa de molho panda;
1 cebola roxa picada;
1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça;
2 tomates em cubos, sem sementes;
1/2 kg de salmão em cubos;
1/2 kg de atum em cubos;
2 colheres de sobremesa de coentro ou salsinha;
1 manga picada;
1 abacate temperado com limão.
Modo de preparo:
Colocar em um bowl o molho de soja, o suco de limão, o óleo de gergelim torrado, gengibre ralado, azeite, açúcar e o molho panda. Misturar bem. Adicionar a cebola, a pimenta dedo de moça, os tomates, o salmão e o atum. Misturar mais. Acrescentar o coentro ou a salsinha, e a manga. Colocar a mistura em um círculo para pegar forma. Cobrir com abacate. Retirar a forma.