Icone de busca
Icone de busca

    Carne Moída com Milho e Cenoura

    Ingredientes:

    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 800g de carne moída
    • 2 folhas de louro
    • 1 cenoura ralada
    • 200g de milho
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 100g de manteiga
    • 300g de farinha de rosca (ou panko)
    • Azeite
    • Manteiga
    • Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e o tomate picado, refogando até que fiquem macios e soltando aroma.

    Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo para desfazer os grumos e garantir que doure por igual. Junte as folhas de louro, o milho e a cenoura ralada. Tempere com o molho de soja e uma pitada de sal. Cozinhe por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a carne completamente cozida.

    Em outra frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio e adicione a farinha de rosca (ou panko). Mexa continuamente até dourar e formar uma farofa crocante e dourada.

    Sirva a carne moída acompanhada da farofa crocante e, se desejar, ovos fritos para completar o prato.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    25 de Outubro de 2025

    25/10/2025

    Carne Moída com Milho

    Chef Taiza Krueder

    16 de Agosto de 2025

    16 de Agosto de 2025

    Frango Grelhado com Batatas Recheadas

    Chef Taiza Krueder

    4 de Agosto de 2025

    4 de Agosto de 2025

    Leitão à Pururuca

    Chef Taiza Krueder e Jan Krueder