Carne Moída com Milho e Cenoura
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 800g de carne moída
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura ralada
- 200g de milho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 100g de manteiga
- 300g de farinha de rosca (ou panko)
- Azeite
- Manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e o tomate picado, refogando até que fiquem macios e soltando aroma.
Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo para desfazer os grumos e garantir que doure por igual. Junte as folhas de louro, o milho e a cenoura ralada. Tempere com o molho de soja e uma pitada de sal. Cozinhe por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a carne completamente cozida.
Em outra frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio e adicione a farinha de rosca (ou panko). Mexa continuamente até dourar e formar uma farofa crocante e dourada.
Sirva a carne moída acompanhada da farofa crocante e, se desejar, ovos fritos para completar o prato.
Bom apetite!




