Icone de busca
Icone de busca

    Carne moída com farofa na manteiga e ovo frito

    Ingredientes

    Azeite 
    ½ cebola picada
    ½ tomate picado
    1 dente de alho picado
    300g de carne moída
    Alecrim 
    1 ½ colher de sopa de molho inglês 
    1 ½ colher de sopa de shoyu
    Sal a gosto
    2 folhas de louro
    3 ovos

    Farofa: 
    100g de manteiga
    200g de farinha panko ou de sua preferência

    Modo de preparo

    Em uma frigideira, coloque 3 colheres de azeite e deixe refogar a cebola, o tomate e o alho. Quando começar a grudar no fundo da frigideira, acrescente a carne moída e, após um tempinho, tempere-a com alecrim, molho inglês o shoyu. Deixe refogar. Em paralelo, você pode preparar a farofa. Em uma panela ao fogo, coloque a manteiga para derreter, após acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere a carne com sal a gosto e acrescente as folhas de louro. Em seguida, no canto da frigideira adicione um pouco de azeite e os ovos. Coloque a farofa em um recipiente e está pronta! A carne moída pode ser servida na frigideira! 

    Confira outras receitas como esta

    06 de Julho de 2024

    06/07/2024

    Carne Moída

    Taiza Krueder

    12 de Junho de 2024

    12/06/2024

    Picadinho

    Taiza Krueder

    22 de Maio de 2024

    22/05/2024

    Tagliata

    Taiza Krueder e Lu Bacchi