Carne moída com farofa na manteiga e ovo frito
Ingredientes
Azeite
½ cebola picada
½ tomate picado
1 dente de alho picado
300g de carne moída
Alecrim
1 ½ colher de sopa de molho inglês
1 ½ colher de sopa de shoyu
Sal a gosto
2 folhas de louro
3 ovos
Farofa:
100g de manteiga
200g de farinha panko ou de sua preferência
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque 3 colheres de azeite e deixe refogar a cebola, o tomate e o alho. Quando começar a grudar no fundo da frigideira, acrescente a carne moída e, após um tempinho, tempere-a com alecrim, molho inglês o shoyu. Deixe refogar. Em paralelo, você pode preparar a farofa. Em uma panela ao fogo, coloque a manteiga para derreter, após acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere a carne com sal a gosto e acrescente as folhas de louro. Em seguida, no canto da frigideira adicione um pouco de azeite e os ovos. Coloque a farofa em um recipiente e está pronta! A carne moída pode ser servida na frigideira!