Icone de busca
Icone de busca

    Bolo Preto

    Ingredientes:

    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento
    18 colheres de sopa de chocolate em pó
    ½ colher de chá de canela em pó
    6 colheres de sopa de avelã picada
    8 colheres de sopa de manteiga sem sal
    ¾ de xícara de açúcar mascavo
    3 ovos
    2 colheres de sopa de leite
    1 colher de sopa de baunilha
    1/3 xícara de vinho tinto
    9 colheres de sopa de chocolate derretido

    Modo de preparo:

    Comece misturando a farinha de trigo com o fermento, o chocolate em pó, a canela e a avelã, e deixe essa mistura reservada. Em seguida, bata a manteiga com o açúcar mascavo em uma batedeira até obter uma textura homogênea. Aos poucos, vá adicionando os ovos, o leite, a baunilha e o vinho tinto, integrando bem os ingredientes líquidos. Em seguida, incorpore a mistura de ingredientes secos e continue batendo até formar uma massa uniforme. Acrescente as 9 colheres de chocolate derretido e bata novamente, apenas o suficiente para que se misture bem. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos. Para finalizar, cubra com mais chocolate derretido e finalize com uma leve camada de açúcar de confeiteiro.

    Confira outras receitas como esta

    21 de Setembro de 2024

    21/09/2024

    Bolo de coco 

    Chef Taiza Krueder e Catarina

    14 de Setembro de 2024

    14/09/2024

    Bolo Preto

    Chef Taiza Krueder

    07 de Setembro de 2024

    07/09/2024

    Muffin Fit

    Taiza Krueder