Bolo Preto
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
18 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de avelã picada
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
¾ de xícara de açúcar mascavo
3 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de baunilha
1/3 xícara de vinho tinto
9 colheres de sopa de chocolate derretido
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha de trigo com o fermento, o chocolate em pó, a canela e a avelã, e deixe essa mistura reservada. Em seguida, bata a manteiga com o açúcar mascavo em uma batedeira até obter uma textura homogênea. Aos poucos, vá adicionando os ovos, o leite, a baunilha e o vinho tinto, integrando bem os ingredientes líquidos. Em seguida, incorpore a mistura de ingredientes secos e continue batendo até formar uma massa uniforme. Acrescente as 9 colheres de chocolate derretido e bata novamente, apenas o suficiente para que se misture bem. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos. Para finalizar, cubra com mais chocolate derretido e finalize com uma leve camada de açúcar de confeiteiro.