Bolo do amor
INGREDIENTES:
4 ovos
200 g de manteiga
300 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
Raspas de limão (opcional)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos, um a um, depois o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture até a massa ficar homogênea e, por último, adicione o fermento.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1/3 da massa com o chocolate derretido.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque primeiro a massa branca (sem chocolate) e, se desejar, salpique raspas de limão. Em seguida, acrescente a massa com chocolate por cima, formando um efeito marmorizado.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Após assar, polvilhe açúcar por cima para decorar e sirva ainda morno.
Bom apetite!




