Icone de busca
Icone de busca

    Bolo do amor

    INGREDIENTES:

    4 ovos

    200 g de manteiga

    300 g de açúcar

    300 g de farinha de trigo

    Raspas de limão (opcional)

    1 xícara de chá de leite

    1 colher de sopa de fermento em pó

    100 g de chocolate meio amargo

    MODO DE PREPARO:

    Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e claro. Acrescente os ovos, um a um, depois o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture até a massa ficar homogênea e, por último, adicione o fermento.

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1/3 da massa com o chocolate derretido.

    Em uma forma untada e enfarinhada, coloque primeiro a massa branca (sem chocolate) e, se desejar, salpique raspas de limão. Em seguida, acrescente a massa com chocolate por cima, formando um efeito marmorizado.

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

    Após assar, polvilhe açúcar por cima para decorar e sirva ainda morno.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    22 de Outubro de 2025

    22 de Outubro de 2025

    Bolo do amor

    Chef Taiza Krueder e Catarina Krueder

    1 de Outubro de 2025

    1 de Outubro de 2025

    Pavê de Chocolate

    Cheff Taiza Krueder e Catarina Krueder

    27 de Setembro de 2025

    27 de Setembro de 2025

    Abacaxi do Amor

    Chef Taiza Krueder e Chef Priscilla Redondo