Abacaxi do Amor
INGREDIENTES:
2 abacaxis
1 xícara de creme de leite
Capim-limão (a gosto)
3 latas de leite condensado
750 g de açúcar
400 ml de água
200 ml de cachaça (ou água)
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Descasque e pique os abacaxis em cubos. Leve à frigideira em fogo médio para dourar. Quando estiverem caramelizados, adicione 200 ml de cachaça (ou água) e 1 xícara de açúcar. Deixe reduzir até secar e reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite com o capim-limão até ficar bem incorporado. Coe para retirar os pedaços das folhas.
Em uma panela, coloque o leite condensado e adicione o creme de leite com capim-limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente (brigadeiro de capim-limão). Reserve.
Para o caramelo, misture 750 g de açúcar com 400 ml de água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até obter um caramelo claro e brilhante.
Montagem: em uma travessa, coloque o abacaxi caramelizado, cubra com o brigadeiro de capim-limão e finalize com o caramelo. Decore com pedaços de abacaxi e folhas de capim-limão.
Bom apetite!