Icone de busca
Icone de busca

    Abacaxi do Amor

    INGREDIENTES:

    2 abacaxis

    1 xícara de creme de leite

    Capim-limão (a gosto)

    3 latas de leite condensado

    750 g de açúcar

    400 ml de água

    200 ml de cachaça (ou água)

    1 xícara de açúcar

    MODO DE PREPARO:

    Descasque e pique os abacaxis em cubos. Leve à frigideira em fogo médio para dourar. Quando estiverem caramelizados, adicione 200 ml de cachaça (ou água) e 1 xícara de açúcar. Deixe reduzir até secar e reserve.

    No liquidificador, bata o creme de leite com o capim-limão até ficar bem incorporado. Coe para retirar os pedaços das folhas.

    Em uma panela, coloque o leite condensado e adicione o creme de leite com capim-limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente (brigadeiro de capim-limão). Reserve.

    Para o caramelo, misture 750 g de açúcar com 400 ml de água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até obter um caramelo claro e brilhante.

    Montagem: em uma travessa, coloque o abacaxi caramelizado, cubra com o brigadeiro de capim-limão e finalize com o caramelo. Decore com pedaços de abacaxi e folhas de capim-limão.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    1 de Outubro de 2025

    1 de Outubro de 2025

    Pavê de Chocolate

    Cheff Taiza Krueder e Catarina Krueder

    27 de Setembro de 2025

    27 de Setembro de 2025

    Abacaxi do Amor

    Chef Taiza Krueder e Chef Priscilla Redondo

    27 de Setembro de 2025

    27 de Setembro de 2025

    Rabanada com Presente

    Chef Taiza Krueder e Catarina Krueder