Icone de busca
Icone de busca

    Bolo de maçã

    Ingredientes:

    4 ovos
    1 e ½ xícara de açúcar
    50g de manteiga amolecida
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de leite integral
    1 colher de sopa de canela
    1 colher de café de fermento em pó
    2 maçãs picadas em cubos
    1 punhado de nozes
    1 punhado de uva passas
    Maças fatiadas

    Modo de preparo:

    Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite e a canela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Depois, adicione o fermento e misture delicadamente. Adicione as nozes, as uvas passas e a maçã em cubos, incorporando-os à massa. Em uma forma de fundo falso untada, coloque papel manteiga na borda e disponha as fatias de maçã. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Após assar, decore com mais castanhas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

    Confira outras receitas como esta

    08 de Janeiro de 2024

    08/01/2024

    Salada de frutas com especiarias

    Chef Taiza Krueder

    28 de Dezembro de 2024

    28/12/2024

    Pavlova

    Chef Taiza Krueder

    21 de Dezembro de 2024

    21/12/2024

    Pudim de Claras

    Chef Taiza Krueder