Bolo de maçã
Ingredientes:
4 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
50g de manteiga amolecida
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de fermento em pó
2 maçãs picadas em cubos
1 punhado de nozes
1 punhado de uva passas
Maças fatiadas
Modo de preparo:
Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite e a canela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Depois, adicione o fermento e misture delicadamente. Adicione as nozes, as uvas passas e a maçã em cubos, incorporando-os à massa. Em uma forma de fundo falso untada, coloque papel manteiga na borda e disponha as fatias de maçã. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Após assar, decore com mais castanhas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.