Icone de busca
Icone de busca

    Bolo de maçã

    Ingredientes:

    4 ovos
    1 e ½ xícara de açúcar
    50g de manteiga amolecida
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de leite integral
    1 colher de sopa de canela
    1 colher de café de fermento em pó
    2 maçãs picadas em cubos
    1 punhado de nozes
    1 punhado de uva passas
    Maças fatiadas

    Modo de preparo:

    Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite e a canela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Depois, adicione o fermento e misture delicadamente. Adicione as nozes, as uvas passas e a maçã em cubos, incorporando-os à massa. Em uma forma de fundo falso untada, coloque papel manteiga na borda e disponha as fatias de maçã. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Após assar, decore com mais castanhas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

    Confira outras receitas como esta

    12 de Março de 2025

    12/03/2025

    Suflê de Limão Siciliano

    Chef Taiza Krueder🍋

    22 de Fevereiro de 2025

    22/02/2025

    Cocada de forno

    chef Taiza Krueder

    15 de Fevereiro de 2025

    15/02/2025

    Petit Gateau de Limão

    Chef Taiza Krueder