Bobó de palmito
Ingredientes:
1 fio de azeite de oliva;
1/2 cebola grande picada;
1/2 pimentão vermelho pequeno (picado);
1 tomate grandes picados;
2 dentes de alho;
2 xícaras de palmito de pupunha em conserva;
2 xícaras de mandioca cozida e amassada;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
200 ml de leite de coco;
1 pimenta dedo-de-moça (opcional);
Cheiro verde (a gosto);
Sal e pimenta do reino (a gosto);
1 abóbora moranga média (cerca de 2,5kg);
2 folhas de louro.
Modo de preparo:
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, pimentão, tomate, alho, palmito pupunha mexendo sempre. Acrescente a mandioca cozida amassada a preparação, o azeite de dendê, o leite de coco as folhas de louro e a abobora amassada. Faça um belo refogado acertando o sal, pimenta a gosto. Depois de pronto coloque o bobo de palmito na própria moranga ou em ramequim individual, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.