Icone de busca
Icone de busca

    Bobó de palmito

    Ingredientes:

    1 fio de azeite de oliva;

    1/2 cebola grande picada;

    1/2 pimentão vermelho pequeno (picado);

    1 tomate grandes picados;

    2 dentes de alho;

    2 xícaras de palmito de pupunha em conserva;

    2 xícaras de mandioca cozida e amassada;

    3 colheres de sopa de azeite de dendê;

    200 ml de leite de coco;

    1 pimenta dedo-de-moça (opcional);

    Cheiro verde (a gosto);

    Sal e pimenta do reino (a gosto);

    1 abóbora moranga média (cerca de 2,5kg);

    2 folhas de louro.

    Modo de preparo:

    Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, pimentão, tomate, alho, palmito pupunha mexendo sempre. Acrescente a mandioca cozida amassada a preparação, o azeite de dendê, o leite de coco as folhas de louro e a abobora amassada. Faça um belo refogado acertando o sal, pimenta a gosto. Depois de pronto coloque o bobo de palmito na própria moranga ou em ramequim individual, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

    Confira outras receitas como esta

    14 de Maio de 2025

    14 de Maio de 2025

    Arepas da Venezuela

    Chef Taiza Krueder e Chefe Antony Valera

    19 de Fevereiro de 2025

    19/02/2025

    Sopa de Abóbora

    Chef Taiza Krueder

    20 de Janeiro de 2025

    20/01/2025

    Pão de Queijo

    Chef Taiza Krueder