Icone de busca
Icone de busca

    Bobó de camarão com arroz cremoso de coco

    Ingredientes do arroz:

    Azeite a gosto;

    1 cebola picada;

    100 g de coco ralado;

    2 xícaras de arroz para risoto;

    Caldo de legumes;

    Sal a gosto;

    1 xícara de leite de coco;

    1 colher de sopa de manteiga sem sal.

    Ingredientes do bobó:

    Azeite a gosto;

    1 cebola picada;

    1 pimentão da sua preferência;

    6 tomates picados;

    2 dentes de alho picados;

    1 kg de camarão sem casa;

    Sal a gosto;

    1 xícara de azeite de dendê;

    1 xícara de 1/2 de mandioca batida;

    1 xícara de 1/2 de leite de coco;

    1 pitada de açúcar;

    Coentro a gosto.

    Modo de preparo do arroz:

    Refogar a cebola com azeite, e acrescentar o coco ralado. Adicionar o arroz. Ir adicionando o caldo aos poucos. Temperar com sal. Acrescentar o leite de coco e a manteiga.

    Modo de preparo do bobó:

    Refogar a cebola com azeite. Acrescentar o pimentão, os tomates e o alho. Refogar bem. Adicionar o camarão e temperar com sal. Colocar o azeite de dendê e a mandioca batida. Adicionar o leite de coco. Como opcional, colocar uma pitada de açúcar para balancear o sabor. Adicionar o coentro.

    Confira outras receitas como esta

    7 de Junho de 2025

    7 de Junho de 2025

    Camarões à Moda Taiza

    Chef Taiza Krueder

    12 de Abril de 2025

    12/04/2025

    Camarão ao Curry Tailandês

    Chef Taiza Krueder e Gabriel Sodré

    11 de Janeiro de 2025

    11/01/2025

    Moqueca de Peixe

    Chet Taiza Krueder