Bobó de camarão com arroz cremoso de coco
Ingredientes do arroz:
Azeite a gosto;
1 cebola picada;
100 g de coco ralado;
2 xícaras de arroz para risoto;
Caldo de legumes;
Sal a gosto;
1 xícara de leite de coco;
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Ingredientes do bobó:
Azeite a gosto;
1 cebola picada;
1 pimentão da sua preferência;
6 tomates picados;
2 dentes de alho picados;
1 kg de camarão sem casa;
Sal a gosto;
1 xícara de azeite de dendê;
1 xícara de 1/2 de mandioca batida;
1 xícara de 1/2 de leite de coco;
1 pitada de açúcar;
Coentro a gosto.
Modo de preparo do arroz:
Refogar a cebola com azeite, e acrescentar o coco ralado. Adicionar o arroz. Ir adicionando o caldo aos poucos. Temperar com sal. Acrescentar o leite de coco e a manteiga.
Modo de preparo do bobó:
Refogar a cebola com azeite. Acrescentar o pimentão, os tomates e o alho. Refogar bem. Adicionar o camarão e temperar com sal. Colocar o azeite de dendê e a mandioca batida. Adicionar o leite de coco. Como opcional, colocar uma pitada de açúcar para balancear o sabor. Adicionar o coentro.