Batata gratinada
Ingredientes:
100g de manteiga
2 dentes de alho
300 ml de leite
300ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
Folhas de sálvia
900g de batata
Queijo parmesão
Modo de preparo:
Comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio e adicione o dente de alho picado. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal, mexendo bem para incorporar os ingredientes. Por último, adicione as folhas de sálvia e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho começar a engrossar levemente. Reserve.
Para montar a batata gratinada, faça uma camada de batatas cortadas em lâminas finas (previamente cozidas por cerca de 10 minutos). Então, intercale as camadas de batata com o molho cremoso e o queijo. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada bem generosa de queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente e aproveite essa delícia cremosa e irresistível!
Bom apetite!