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    Batata gratinada

    Ingredientes:

    100g de manteiga
    2 dentes de alho
    300 ml de leite
    300ml de creme de leite
    1 pitada de noz moscada
    1 pitada de sal
    Folhas de sálvia
    900g de batata
    Queijo parmesão

    Modo de preparo:


    Comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio e adicione o dente de alho picado. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal, mexendo bem para incorporar os ingredientes. Por último, adicione as folhas de sálvia e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho começar a engrossar levemente. Reserve.
    Para montar a batata gratinada, faça uma camada de batatas cortadas em lâminas finas (previamente cozidas por cerca de 10 minutos). Então, intercale as camadas de batata com o molho cremoso e o queijo. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada bem generosa de queijo.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente e aproveite essa delícia cremosa e irresistível!

    Bom apetite!

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