Icone de busca
Icone de busca

    Bacalhau com Crosta de Gergelim

    Ingredientes:

    Para a marinada do bacalhau:

    • 1/4 de xícara de molho de soja
    • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
    • 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 4 postas de bacalhau fresco

    Para a crosta de gergelim:

    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 2 colheres de sopa de gergelim
    • 1 colher de alho picado
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • Sal a gosto

    Para o espinafre refogado:

    • Espinafre a gosto
    • Alho picado a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de açúcar mascavo
    • Um pingo de água gelada

    Modo de Preparo:

    Misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz e o mel em um recipiente. Coloque as postas de bacalhau fresco nessa marinada e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a crosta: refogue a cebola com o gergelim, o alho picado, a salsinha e sal a gosto.

    Em outra frigideira, refogue o espinafre com um pouco de alho, sal a gosto e uma pitada de açúcar mascavo. Após refogar, adicione um pingo de água gelada para finalizar o preparo.

    Passados os 30 minutos da marinada, frite as postas de bacalhau até dourarem. Agora é só montar o prato com o bacalhau, cobri-lo com a crosta de gergelim e servir acompanhado do espinafre refogado.

    Bom apetite!



    Confira outras receitas como esta

    24 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    Linguado Assado com Tomate Cereja

    Chef Taiza Krueder

    8 de Maio de 2025

    8 de Maio de 2025

    Bacalhau Espiritual

    Chef Taiza Krueder