Icone de busca
Icone de busca

    Bacalhau com Crosta de Gergelim

    Ingredientes:

    Para a marinada do bacalhau:

    • 1/4 de xícara de molho de soja
    • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
    • 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 4 postas de bacalhau fresco

    Para a crosta de gergelim:

    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 2 colheres de sopa de gergelim
    • 1 colher de alho picado
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • Sal a gosto

    Para o espinafre refogado:

    • Espinafre a gosto
    • Alho picado a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de açúcar mascavo
    • Um pingo de água gelada

    Modo de Preparo:

    Misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz e o mel em um recipiente. Coloque as postas de bacalhau fresco nessa marinada e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a crosta: refogue a cebola com o gergelim, o alho picado, a salsinha e sal a gosto.

    Em outra frigideira, refogue o espinafre com um pouco de alho, sal a gosto e uma pitada de açúcar mascavo. Após refogar, adicione um pingo de água gelada para finalizar o preparo.

    Passados os 30 minutos da marinada, frite as postas de bacalhau até dourarem. Agora é só montar o prato com o bacalhau, cobri-lo com a crosta de gergelim e servir acompanhado do espinafre refogado.

    Bom apetite!



    Confira outras receitas como esta

    22 de Março de 2025

    22/03/2025

    Bacalhau com Crosta de Gergelim

    Chef Taiza Krueder

    26 de Fevereiro de 2025

    26/02/2025

    Camarão ao Curry

    chef Taiza Krueder