Bacalhau com Crosta de Gergelim
Ingredientes:
Para a marinada do bacalhau:
• 1/4 de xícara de molho de soja
• 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
• 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
• 2 colheres de sopa de mel
• 4 postas de bacalhau fresco
Para a crosta de gergelim:
• 2 colheres de sopa de cebola picada
• 2 colheres de sopa de gergelim
• 1 colher de alho picado
• 2 colheres de sopa de salsinha
• Sal a gosto
Para o espinafre refogado:
• Espinafre a gosto
• Alho picado a gosto
• Sal a gosto
• 1 pitada de açúcar mascavo
• Um pingo de água gelada
Modo de Preparo:
Misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz e o mel em um recipiente. Coloque as postas de bacalhau fresco nessa marinada e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a crosta: refogue a cebola com o gergelim, o alho picado, a salsinha e sal a gosto.
Em outra frigideira, refogue o espinafre com um pouco de alho, sal a gosto e uma pitada de açúcar mascavo. Após refogar, adicione um pingo de água gelada para finalizar o preparo.
Passados os 30 minutos da marinada, frite as postas de bacalhau até dourarem. Agora é só montar o prato com o bacalhau, cobri-lo com a crosta de gergelim e servir acompanhado do espinafre refogado.
Bom apetite!