Arroz de lula
Ingredientes
Azeite
Folha de louro
½kg de lula em rodelas
Sal a gosto
Cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de suco de laranja
1 copo de água filtrada
1 xícara de arroz arbóreo ou de sua preferência
1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
Refogue as lulas com azeite, acrescente uma folha de louro e sal a gosto. Quando a lula inchar, tire do fogo e reserve. Em uma panela ao fogo, coloque o azeite e deixe dourar a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Depois que o refogado murchar, acrescente o molho de tomate, o suco de laranja, uma folha de louro e a água filtrada. Adicione o arroz de sua preferência e tempere com uma pitada de sal. Quando der fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 15min. Acrescente a lula, uma pitada de pimenta do reino e um fiozinho de azeite.