Camarão na moranga
Ingredientes:
02 cebolas picadas
02 dentes de alho
1kg de camarão
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo cremoso ou catupiry
Pimenta dedo de moça (opcional)
Parmesão ralado e mais queijo cremoso para finalizar
01 moranga
Manteiga
Sal
Modo de preparo:
Na panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente os camarões e deixe fritar ligeiramente, temperando com sal a gosto. Adicione o vinho branco, o molho de tomate, o queijo cremoso e a pimenta dedo-de-moça, misturando tudo até que os sabores se integrem. Deixe ferver suavemente para apurar. Enquanto isso, prepare a abóbora previamente cozida, abrindo-a para receber o recheio. Recheie com a mistura de camarões e finalize com mais queijo cremoso e uma generosa camada de parmesão ralado. Por fim, leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que o topo fique gratinado e dourado.
Bom apetite!