Icone de busca
Icone de busca

    Almôndegas à moda do Oriente Médio

    Ingredientes:

    1 ovo;

    1/2 xícara de migalhas de pão ou panko;

    1/4 xícara de castanha de caju ou pistache picados;

    1/4 xícara de salsinha picada;

    4 colheres de sopa de azeite;

    Sal a gosto;

    1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída;

    4 dentes de alho picados;

    1 colher de chá de páprica moída;

    2 colheres de chá de açafrão;

    2 colheres de chá de cominho moído;

    1 colher de chá de pimenta caiena;

    1/2 colher de chá de canela em pó;

    1/2 colher de chá de zaatar;

    1 colher de chá de coentro moído;

    1,5 kg de carne moída;

    1 cebola branca grande em fatias finas.

    Modo de preparo:

    Pré-aqueça o forno 200ºC. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, especiarias, ovo, migalhas de pão ou panko, castanhas e azeite. Usando suas mãos limpas, misture tudo muito bem. Em uma assadeira grande ou assadeira de ferro fundido, regue com um pouco de azeite e espalhe a cebola às rodelas. Polvilhe o sumagre sobre as cebolas. Usando uma colher de sorvete ou colher, molde as almôndegas e coloque por cima da cebola. Repita essa etapa até que você não tenha mais nada da mistura. Coloque a assadeira na grelha do meio e leve ao forno por cerca de 17 minutos ou até que a carne esteja cozida.

    Confira outras receitas como esta

    12 de Maio de 2025

    12 de Maio de 2025

    Bife de Chorizo com Chimichurri e Batata-Doce

    Chefe Taiza Krueder

    9 de Maio de 2025

    9 de Maio de 2025

    Rocambole de carne moída

    Chefe Taiza Krueder

    8 de Maio de 2025

    8 de Maio de 2025

    Costelinha com Ora-Pro-Nóbis

    Chef Taiza Krueder e o Chef Gabriel Sodré