Icone de busca
Icone de busca

    Abadejo à belle meunière

    Ingredientes do peixe:

    8 batatas;

    Água;

    4 filés de abadejo;

    2 colheres de sopa de farinha de trigo;

    2 colheres de sopa de manteiga;

    Sal;

    Pimenta-do-reino moída na hora.

    Ingredientes do molho:

    200 g de manteiga;

    2 colheres de sopa de cebola picada;

    1 colher de sopa de alho picado;

    Suco de 1 limão;

    80 g de amêndoas sem pele;

    30 g de alcaparras;

    Salsa crespa picada;

    Pimenta dedo-de-moça a gosto;

    Sal;

    Pimenta-do-reino moída na hora.

    Modo de preparo do peixe:

    Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Passe os filés na farinha de trigo, e retire o excesso de farinha. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. Coloque-os em um prato e reserve.

    Modo de preparo do molho:

    Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue. Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo. Coloque os filés em pratos e cubra com o molho. Decore com as batatas ao lado do filé.

    Confira outras receitas como esta

    31 de Maio de 2025

    31 de Maio de 2025

    Hamburguinho de Salmão 

    Chef Taiza Krueder

    24 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    20 de Maio de 2025

    Linguado Assado com Tomate Cereja

    Chef Taiza Krueder