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    Tortinha de Batata com ricota


    Ingredientes:

    Batatas (quantidade a gosto)
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Azeite de oliva
    1 cebola roxa picada
    1 pimentão da sua preferência (em cubinhos)
    2 xícaras de tomate-cereja cortados ao meio
    1 xícara de espinafre fresco
    2 xícaras de ricota
    Suco de 1 limão

    Modo de Preparo:


    Prepare a base de batata:
    Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
    Corte ao meio e acomode em forminhas (tipo de empada ou cupcake).
    Amasse bem para formar a base da tortinha.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.

    Faça o recheio refogado:
    Em uma frigideira, refogue a cebola roxa, o pimentão, os tomates-cereja e o espinafre com um fio de azeite.
    Tempere com sal e reserve.

    Prepare o creme de ricota:
    Em uma tigela, misture a ricota com o suco de limão, um fio de azeite e uma pitada de sal.
    Mexa até obter um creme homogêneo.

    Monte as tortinhas:
    Sobre cada base de batata assada, adicione uma porção do creme de ricota.
    Finalize com o recheio refogado por cima.

    Agora é só servir e aproveitar!

    Bom apetite!

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