Tortinha de Batata com ricota
Ingredientes:
Batatas (quantidade a gosto)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
1 cebola roxa picada
1 pimentão da sua preferência (em cubinhos)
2 xícaras de tomate-cereja cortados ao meio
1 xícara de espinafre fresco
2 xícaras de ricota
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Prepare a base de batata:
Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
Corte ao meio e acomode em forminhas (tipo de empada ou cupcake).
Amasse bem para formar a base da tortinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
Faça o recheio refogado:
Em uma frigideira, refogue a cebola roxa, o pimentão, os tomates-cereja e o espinafre com um fio de azeite.
Tempere com sal e reserve.
Prepare o creme de ricota:
Em uma tigela, misture a ricota com o suco de limão, um fio de azeite e uma pitada de sal.
Mexa até obter um creme homogêneo.
Monte as tortinhas:
Sobre cada base de batata assada, adicione uma porção do creme de ricota.
Finalize com o recheio refogado por cima.
Agora é só servir e aproveitar!
Bom apetite!