Tortilla de Batata
Ingredientes:
1 cebola
500 ml de azeite
2 batatas
10 ovos
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Páprica doce (a gosto)
Modo de preparo:
Corte a cebola em tiras e coloque-a em uma panela junto com o azeite. Confite por 5 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela até ficarem homogêneos e reserve.
Após os 5 minutos, adicione as batatas fatiadas à panela e cozinhe até ficarem al dente.
Escorra a mistura para retirar o excesso de azeite.
Em um recipiente, misture os ovos batidos com a cebola e as batatas confitadas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
Divida a mistura entre duas frigideiras e cozinhe em fogo médio. Vá desgrudando as bordas com uma espátula para facilitar a virada.
Doure ambos os lados até atingir a textura desejada.
Sirva quente e aproveite!