Salmão ao Molho Oriental
Ingredientes:
½ xícara de molho shoyu
3 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de alho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
4 postas de salmão
Brócolis
Azeite
Sal a gosto
Gergelim
Cebolinha
Modo de preparo:
Misture o shoyu, mel, vinagre branco, gengibre ralado, alho e óleo de gergelim até formar um caldo homogêneo. Coloque as postas de salmão em uma forma e cubra com esse caldo, deixando marinar por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, leve o salmão ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o brócolis refogando-o em alho e azeite, temperando com sal a gosto. Quando o salmão estiver pronto, monte o prato, finalizando com gergelim e cebolinha picada para um toque final.