Icone de busca
Icone de busca

    Fudge de chocolate com figo e amêndoas

    Ingredientes

    200g de manteiga;
    2 ovos inteiros;
    4 claras de ovo;
    4 gemas de ovo sem a clara;
    Açúcar;
    Sal;
    330 g de chocolate meio amargo;
    Cacau 100% em pó;
    Baunilha;
    Figos frescos;
    Amêndoas;
    Papel manteiga.

    Modo de preparo

    Em uma panela, derreter em fogo baixo 200 gramas de manteiga;

    Enquanto isso, numa vasilha, bater 4 claras com 1/2 xícara de açúcar e uma pitada de sal. Bater bem até obter o ponto de neve.

    Após derreter a manteiga, adicionar 330 gramas de chocolate meio amargo, misturando bem fora do fogo até ficar homogêneo. Coloque numa tigela o chocolate derretido na manteiga, em seguida adicione ½ xícara de açúcar, ½ xícara de cacau em pó, 1 colher de sopa de baunilha, 4 gemas sem a clara e dois ovos inteiros. Mexer bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

    Adicione as claras em neve e mexer bem até incorporar a massa.

    Em seguida, coloque a massa numa forma com papel manteiga e por cima da massa, coloque os figos frescos e amêndoas.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 50 minutos.

    Confira outras receitas como esta

    21 de Fevereiro de 2024

    21/02/2024

    Milk Shake de Chocolate Branco

    Chef Taiza Krueder

    03 de Fevereiro de 2024

    03/02/2024

    Abacaxi assado com creme

    Chef Taiza Krueder

    25 de Novembro de 2023

    25/11/2023

    Brownie de chocolate

    Chef Taiza Krueder