Fudge de chocolate com figo e amêndoas
Ingredientes
200g de manteiga;
2 ovos inteiros;
4 claras de ovo;
4 gemas de ovo sem a clara;
Açúcar;
Sal;
330 g de chocolate meio amargo;
Cacau 100% em pó;
Baunilha;
Figos frescos;
Amêndoas;
Papel manteiga.
Modo de preparo
Em uma panela, derreter em fogo baixo 200 gramas de manteiga;
Enquanto isso, numa vasilha, bater 4 claras com 1/2 xícara de açúcar e uma pitada de sal. Bater bem até obter o ponto de neve.
Após derreter a manteiga, adicionar 330 gramas de chocolate meio amargo, misturando bem fora do fogo até ficar homogêneo. Coloque numa tigela o chocolate derretido na manteiga, em seguida adicione ½ xícara de açúcar, ½ xícara de cacau em pó, 1 colher de sopa de baunilha, 4 gemas sem a clara e dois ovos inteiros. Mexer bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
Adicione as claras em neve e mexer bem até incorporar a massa.
Em seguida, coloque a massa numa forma com papel manteiga e por cima da massa, coloque os figos frescos e amêndoas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 50 minutos.