Frutas gratinadas com Zabaione
Ingredientes:
6 gemas
6 colheres de açúcar
7 colheres de sopa de vinho Marsala ou vinho do Porto
1 xícara de tangerina
1 xícara de uvas verdes
1 xícara de abacaxi picado
1 xícara de maga picada
1 xícara de morangos picados
Modo de preparo:
Para preparar essa sobremesa, comece batendo as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea e acrescente o vinho. Coloque a tigela em banho-maria e continue batendo a mistura por aproximadamente cinco minutos, até que engrosse e forme um creme leve e consistente, tomando cuidado para não deixar a mistura ferver. Em uma assadeira, distribua as frutas de sua escolha e regue-as generosamente com o creme preparado, polvilhando levemente com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos, até que o creme esteja levemente dourado. Retire do forno e sirva ainda morno para aproveitar o contraste de sabores e texturas.