Baba de Dinossauro
Ingredientes:
Ganache:
100 ml de leite
1/3 de xícara de açúcar
3 gemas
1/3 de xícara de açúcar
150g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
Licor de cacau (opcional)
Caramelo:
1 colher de sopa de manteiga
120g de açúcar
120 ml de creme de leite
Crumble:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícara de bolachas despedaçadas
Modo de preparo:
Para a ganache, comece aquecendo o leite com o primeiro terço de xícara de açúcar até que esteja completamente dissolvido. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o outro terço de xícara de açúcar. Adicione essa mistura de gemas ao leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para engrossar, cuidando para que não talhe. Assim que estiver aparecendo o fundo da panela, acrescente o chocolate picado e misture até derreter por completo. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Se desejar um toque especial, adicione o licor de cacau, mas não utilize esse ingrediente caso vá servir para crianças. Reserve a ganache.
Para o caramelo, derreta a manteiga em uma panela, junte o açúcar e o creme de leite, e deixe cozinhar até que a mistura fique com uma cor dourada e consistência de caramelo. Reserve.
Para o crumble, derreta a manteiga em uma panela, adicione as bolachas picadas e aqueça-as até ficarem crocantes.
Para montar, escolha taças bonitas e faça camadas alternadas de crumble, ganache de chocolate e caramelo. Finalize com uma camada de chantili e decore com mais um pouco de crumble. Leve as taças à geladeira por cerca de 1 hora para firmar e sirva essa deliciosa sobremesa gelada.