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    Baba de Dinossauro

    Ingredientes:

    Ganache:
    100 ml de leite
    1/3 de xícara de açúcar
    3 gemas
    1/3 de xícara de açúcar
    150g de chocolate meio amargo
    250 ml de creme de leite
    Licor de cacau (opcional)

    Caramelo:
    1 colher de sopa de manteiga
    120g de açúcar
    120 ml de creme de leite

    Crumble:
    2 colheres de sopa de manteiga
    2 xícara de bolachas despedaçadas

    Modo de preparo:

    Para a ganache, comece aquecendo o leite com o primeiro terço de xícara de açúcar até que esteja completamente dissolvido. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o outro terço de xícara de açúcar. Adicione essa mistura de gemas ao leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para engrossar, cuidando para que não talhe. Assim que estiver aparecendo o fundo da panela, acrescente o chocolate picado e misture até derreter por completo. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Se desejar um toque especial, adicione o licor de cacau, mas não utilize esse ingrediente caso vá servir para crianças. Reserve a ganache.

    Para o caramelo, derreta a manteiga em uma panela, junte o açúcar e o creme de leite, e deixe cozinhar até que a mistura fique com uma cor dourada e consistência de caramelo. Reserve.

    Para o crumble, derreta a manteiga em uma panela, adicione as bolachas picadas e aqueça-as até ficarem crocantes.

    Para montar, escolha taças bonitas e faça camadas alternadas de crumble, ganache de chocolate e caramelo. Finalize com uma camada de chantili e decore com mais um pouco de crumble. Leve as taças à geladeira por cerca de 1 hora para firmar e sirva essa deliciosa sobremesa gelada.

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