Icone de busca
Icone de busca

    Petit Gateau de Doce de Leite

    Ingredientes:

    100g de manteiga sem sal
    200g de doce de leite
    2 gemas
    2 ovos
    40g de farinha de trigo
    60g de açúcar

    Modo de preparo:

    Bata a manteiga em temperatura ambiente, acrescente o doce de leite, as gemas e os ovos, misturando bem até obter uma mistura homogênea e lisa. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o açúcar, incorporando-os delicadamente à massa. Unte forminhas individuais, preenchendo cada uma até ¾ de sua capacidade com a massa. Leve para assar no forno a 180°C por cerca de 7 minutos, até que a superfície esteja firme, mas o interior permaneça cremoso. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete de sua preferência e uma farofinha crocante para completar a experiência.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    11 de Dezembro de 2024

    11/12/2024

    Cocada de Forno

    Chef Taiza Krueder

    30 de Novembro de 2024

    30/11/2024

    Petit Gateau de Doce de Leite

    Chef Taiza Krueder

    16 de Novembro de 2024

    16/11/2024

    Pamonha assada

    Chef Taiza Krueder