Salmão especial com champignons e batatas
Ingredientes:
1 xícara de shoyu
1 xícara de azeite
½ xícara de mel
Gengibre ralado
1 peça de salmão
Batatas bolinhas
Champignons variados
Alho
Alecrim
Sal
Azeite
Manteiga
Modo de preparo:
Comece fazendo a marinada do salmão: misture shoyu, azeite, mel e gengibre ralado. Despeje essa mistura sobre o salmão já acomodado na assadeira onde será assado. Deixe-o repousar, permitindo que os sabores penetrem.
Enquanto isso, corte as batatas bolinha ao meio e disponha-as em uma assadeira, junto com dentes de alho amassados com casca, ramos de alecrim e pedaços de manteiga. Regue tudo com uma boa quantidade de azeite, tempere com sal e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
Pegue novamente a assadeira de seu salmão e acomode os champignons já temperados com sal e azeite. Leve ao forno, a 180ºC, por 25 minutos.
Assim que tudo estiver assado, sirva as batatas e o salmão com champignons juntos e desfrute dessa combinação irresistível!
Bom apetite!