Pudim de banana
Ingredientes:
1 litro de leite
250 gramas de açúcar refinado
3 colheres de sobremesa de baunilha
Sal
150 gramas de amido de milho
6 ovos
10 bananas
1 caixa de biscoito champanhe
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque 1 litro de leite para ferver. Quando o leite estiver prestes a ferver, acrescente todo o açúcar e misture bem.
2. Em seguida, adicione a baunilha, uma pitada de sal e o amido de milho.
3. Em um recipiente separado, bata os 6 ovos e adicione uma concha da mistura da panela, batendo bem. Isso serve para evitar que os ovos talhem.
4. Feito isso, coloque os ovos na panela junto com a mistura. Mexa bem até a mistura virar um creme.
5. Corte as bananas em rodelas e separe os biscoitos champanhe para a montagem.
6. Para montar, use uma assadeira que possa ir tanto ao forno quanto à geladeira. Comece com uma camada de creme, depois coloque os biscoitos e depois as bananas, criando camadas. Repita até preencher a assadeira.
7. Leve à geladeira por 4 horas. Finalize com bananas e biscoitos por cima e voilà, nosso pudim de banana está pronto e delicioso