Lasanha ao Pesto
Ingredientes:
*Pesto
1 xícara de manjericão
3 dentes de alho
1 copo de de água bem gelada
1 xícara de azeite
½ xícara de castanha-do-pará
Sal
*Molho bechamel com queijos
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 xícaras de queijo muçarela
1 xícara de queijo parmesão
1 ovo
Modo de preparo:
Comece preparando o molho pesto, colocando o manjericão, o alho, a água, o azeite, a castanha-do-pará e uma pitada de sal no liquidificador. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela para preparar o molho bechamel. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até que o molho fique encorpado. Quando atingir a consistência desejada, adicione os queijos, deixando-os derreter completamente, e finalize misturando um ovo inteiro.
Para montar a lasanha, espalhe uma camada fina de molho no fundo da forma para evitar que a massa grude. A seguir, comece a montar as camadas, alternando entre a massa e o molho pesto com o molho bechamel. Finalize com uma generosa camada de queijo parmesão para gratinar. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 200°C para garantir uma cobertura dourada.