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    Lasanha ao Pesto

    Ingredientes:

    *Pesto
    1 xícara de manjericão
    3 dentes de alho
    1 copo de de água bem gelada
    1 xícara de azeite
    ½ xícara de castanha-do-pará
    Sal

    *Molho bechamel com queijos
    3 colheres de sopa de manteiga
    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    3 xícaras de leite
    2 xícaras de queijo muçarela
    1 xícara de queijo parmesão
    1 ovo

    Modo de preparo:

    Comece preparando o molho pesto, colocando o manjericão, o alho, a água, o azeite, a castanha-do-pará e uma pitada de sal no liquidificador. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela para preparar o molho bechamel. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até que o molho fique encorpado. Quando atingir a consistência desejada, adicione os queijos, deixando-os derreter completamente, e finalize misturando um ovo inteiro.

    Para montar a lasanha, espalhe uma camada fina de molho no fundo da forma para evitar que a massa grude. A seguir, comece a montar as camadas, alternando entre a massa e o molho pesto com o molho bechamel. Finalize com uma generosa camada de queijo parmesão para gratinar. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 200°C para garantir uma cobertura dourada.

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