Icone de busca
Icone de busca

    Croquetas de Jamón

    Ingredientes:

    60g de manteiga
    60ml de azeite
    1 cebola
    1 xícara de presunto cru picado
    120g de farinha de trigo
    1 pitada de noz moscada
    1 litro de leite quente
    2 ovos
    Farinha de trigo
    Farinha de rosca

    Modo de preparo:

    Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Adicione o presunto cru, a farinha de trigo e a noz-moscada, mexendo bem até que a farinha cozinhe e comece a soltar da panela. Aos poucos, incorpore o leite quente, mexendo constantemente para evitar que a massa empelote. Após obter uma mistura homogênea, leve-a à geladeira por cerca de duas horas. Com a massa fria, modele-a em forma de bolinhas ou croquetes. Empane cada croquete no ovo, depois na farinha de trigo e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar.

    Confira outras receitas como esta

    14 de Maio de 2025

    14 de Maio de 2025

    Arepas da Venezuela

    Chef Taiza Krueder e Chefe Antony Valera

    19 de Fevereiro de 2025

    19/02/2025

    Sopa de Abóbora

    Chef Taiza Krueder

    20 de Janeiro de 2025

    20/01/2025

    Pão de Queijo

    Chef Taiza Krueder