Icone de busca
Icone de busca

    Camarão ao Curry

    Ingredientes:

    • 500g de camarão
    • Manteiga a gosto
    • Azeite a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 folha de louro
    • 1/2 cebola picada
    • 2 tomates picadinhos
    • 1 banana
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 1 colher de sobremesa de curry
    • Folhas de manjericão a gosto
    • 1/2 xícara de creme de leite

    Modo de Preparo:

    1ª Etapa – Preparando o Camarão:

    Dorar meio quilo de camarão com manteiga, azeite, sal a gosto e uma folha de louro. Assim que estiverem dourados, retirar da frigideira e reservar.

    2ª Etapa – Preparando o Molho e Finalização:

    Na mesma frigideira, refogar meia cebola, dois tomates picadinhos e uma banana. Amassar a banana conforme ela for ficando macia, adicionar uma xícara de molho de tomate, uma colher de sobremesa de curry, sal a gosto, folhas de manjericão e meia xícara de creme de leite. Com o molho pronto no ponto perfeito, colocar de volta na panela junto com os camarões dourados anteriormente, deixando alguns separados para enfeitar o prato (opcional). Servir com um pouco de arroz branco, batatinhas ou legumes, conforme sua preferência. Enfeitar o prato como desejar e está pronto.

    Bom apetite!

    Confira outras receitas como esta

    13 de Setembro de 2025

    13 de Setembro de 2025

    Salmão com Croutons

    Chef Taiza Krueder

    16 de Agosto de 2025

    16 de Agosto de 2025

    Robalo com Leite de Tigre de Manga

    Chef Taiza Krueder e Chef Alessandra Montagner

    19 de Julho de 2025

    19 de Julho de 2025

    Peixe Assado com Crosta de Castanha

    Chef Taiza krueder