Camarão à húngara
Ingredientes:
Camarão
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de páprica picante
Sal a gosto
Azeite
5 batatas em rodelas
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de páprica doce
Açafrão a gosto
500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Em uma frigideira, deixe ferver o azeite e a manteiga. Tempere o camarão com páprica picante, sal a gosto, um fiozinho de azeite e acrescente junto na frigideira para dourar. Em paralelo, deixe as batatas em cozimento por cerca de 15min.
Acrescente aos camarões, a farinha de trigo, dentes de alho picados, colorau, páprica doce e o açafrão. Misture todos os temperos, e adicione o creme de leite. Em uma travessa, coloque metade das batatas cozidas e despeje o camarão por cima, após, coloque o restante das batatas. Dica da chef, acrescente um pouco de creme de leite para limpar a frigideira, e o caldo que formar, você adiciona por cima dos camarões. Finalize com páprica picante e doce, e coloque para gratinar por cerca de 10 a 15min.