Bolinho de Camarão
Ingredientes:
200g de camarão
1 dente de alho picado
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
3 ovos
Sal
80g de queijo ralado
Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca ou Panko para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça um fio de azeite em uma panela e frite os camarões até ficarem rosados. Reserve-os. Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente até a massa ficar lisa e levemente encorpada. Com o fogo desligado, adicione os ovos e o queijo ralado, incorporando bem. Tempere com sal e leve a mistura para a geladeira até esfriar completamente, para facilitar o preparo dos bolinhos. Depois de fria, misture a massa com os camarões reservados e modele os bolinhos usando duas colheres para dar forma. Passe cada bolinho na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize com a farinha Panko. Frite em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por fora.
Bom apetite!