Arroz de Lula
Ingredientes:
1/4 de xícara de azeite
1 colher de sobremesa de alho picado
800g de lula limpa
Grãos de tomilho
Vinho branco
1/2 cebola picada
1/2 xícara de alho-poró fatiado
1 xícara tomate em cubos
1 xícara de arroz para risoto
Caldo de legumes
Tinta de lula
Abobrinhas cortadas em cubos
Manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça 1/4 de xícara de azeite e adicione 1 colher de sobremesa de alho picado. Acrescente 800g de lula limpa, temperada com grãos de tomilho, e doure por 1 minuto. Adicione um pouco de vinho branco, continue refogando e reserve.
Na mesma frigideira, adicione 1/2 cebola picada, 1/2 xícara de alho-poró fatiado e refogue até ficar dourado. Acrescente o caldo de legumes, o tomate em cubos, o arroz para risoto e uma taça de vinho branco. Ajuste o sal de acordo com o seu gosto.
Adicione a tinta de lula e mexa, cozinhando com tampa por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, em outra frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga e doure abobrinhas cortadas em cubos.
Finalize o arroz com ajustes de sal, azeite e decore com mais lulas e as abobrinhas douradas.