Icone de busca
Icone de busca

    Abobrinhas e Cogumelos na Manteiga de Alho

    Ingredientes:

    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    1 colher de sopa de manteiga
    2 abobrinhas fatiadas
    400g de cogumelos
    Sal a gosto
    50g de manteiga
    2 dentes de alho picados
    Alecrim fresco
    100g de queijo parmesão fresco ralado

    Modo de preparo:

    Coloque duas colheres de sopa de azeite e uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a abobrinha fatiada e deixe refogar sem mexer até dourar. Retire a abobrinha da panela e reserve. Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e manteiga se necessário, e refogue o champignon. Devolva a abobrinha na panela com o champignon e tempere com sal. No centro da panela, adicione os 50g de manteiga e os dentes de alho picados. Deixe a manteiga derreter e o alho dourar levemente, mexendo para não queimar. Coloque alecrim e misture tudo delicadamente para incorporar os sabores e deixe refogar um pouco. Finalize com queijo ralado. Depois é só saborear!

    Confira outras receitas como esta

    30 de Agosto de 2025

    30 de Agosto de 2025

    Batatas da Pati

    Chef Taiza Krueder

    23 de Julho de 2025

    23 de Julho de 2025

    Pastel de Brócolis com Requeijão

    Chef Taiza Krueder

    14 de Maio de 2025

    14 de Maio de 2025

    Arepas da Venezuela

    Chef Taiza Krueder e Chefe Antony Valera