Icone de busca
Icone de busca

    Abobrinhas e Cogumelos na Manteiga de Alho

    Ingredientes:

    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    1 colher de sopa de manteiga
    2 abobrinhas fatiadas
    400g de cogumelos
    Sal a gosto
    50g de manteiga
    2 dentes de alho picados
    Alecrim fresco
    100g de queijo parmesão fresco ralado

    Modo de preparo:

    Coloque duas colheres de sopa de azeite e uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a abobrinha fatiada e deixe refogar sem mexer até dourar. Retire a abobrinha da panela e reserve. Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e manteiga se necessário, e refogue o champignon. Devolva a abobrinha na panela com o champignon e tempere com sal. No centro da panela, adicione os 50g de manteiga e os dentes de alho picados. Deixe a manteiga derreter e o alho dourar levemente, mexendo para não queimar. Coloque alecrim e misture tudo delicadamente para incorporar os sabores e deixe refogar um pouco. Finalize com queijo ralado. Depois é só saborear!

    Confira outras receitas como esta

    14 de Maio de 2025

    14 de Maio de 2025

    Arepas da Venezuela

    Chef Taiza Krueder e Chefe Antony Valera

    19 de Fevereiro de 2025

    19/02/2025

    Sopa de Abóbora

    Chef Taiza Krueder

    20 de Janeiro de 2025

    20/01/2025

    Pão de Queijo

    Chef Taiza Krueder